实时热搜: 有人说,父母在,不能留下巴上的胡子,这种说法对...

父亲在世时儿子不能留胡子 有人说,父母在,不能留下巴上的胡子,这种说法对...

63条评论 251人喜欢 5015次阅读 153人点赞
父亲在世时儿子不能留胡子 有人说,父母在,不能留下巴上的胡子,这种说法对... 父亲在不能留胡须父亲在世时儿子不能留胡子好像没有这样的说法, 早先经济条件不好的时候。 刮胡子都是费劲。 很多的有长胡子。

有人说,父母在,不能留下巴上的胡子,这种说法对...并不是所谓的什么封建迷信,这是孝道中的一种,如同父母在不远游,身体发肤受之父母不敢毁伤一样的,母亲过世则留下唇须,父亲过世则留上唇须,若家中长辈都建在,晚辈是不许留胡须的,这代表不尊重,而非所谓的封建迷信,当然行孝道与否,全看

父母在不留胡须的讲究母亲的受难日就是你的生日,所以从孝道来讲 母亲健在时你有什么庆祝自己的生日。父亲是一家之主,要是都留着胡子怎么能体现父亲是老者,父亲的阅历。

父亲健在儿子可以留胡子吗?在我们老家有个传统。父母健在不留胡须。虽然留了也不会有人说什么。但大部分人还是比较注意这一点的。

母在不庆生,父在不溜须是什么意思?母在不庆生:年轻人的生日是母亲难日,所以不庆生,要感恩她多么辛苦生育你!父在不留须:胡须是男人成熟的标志,父亲养育你长大成人很不容易,你都长须了,看见你的胡须,父亲就老了,也要感恩,不要让他看见胡须,他会想到自己老了!

当你的父母健在的时候你是不可以先留胡须的吗?中...哪有这样的规定? 除了学校、单位等会有可能对留胡须有些要求外,想什么时候留就什么时候留。 跟父母在不在没有一点关系。

听老人说父母在世的时候不能留下巴的胡子是吗?听老人说父母在世的时候不能留下巴的胡子是吗?没事,想留就留吧,有个性

有人说,父母在,不能留下巴上的胡子,这种说法对吗父母在,不能留下巴上的胡子,我们这里没有这种说法,应该问问当地的老人,还是可能有这个地方习俗的

父亲在世时儿子不能留胡子父亲在世时儿子不能留胡子好像没有这样的说法, 早先经济条件不好的时候。 刮胡子都是费劲。 很多的有长胡子。

民间是否有一种说法父母健在儿子不能留胡须可能每个地方不同吧 我们这边不是这样的 我们这边不是老人去世一段时间 子孙不能刮胡子